Когда смотрю на фильмографию Сон Кан Хо, глаза просто разбегаются. Блин, столько фильмов, которые выглядят суперкрутыми! С чего начать
Разрываюсь между фильмом про речное чудище "Вторжение динозавра", комедией-вестерном "Хороший, плохой, долбанутый", и американским блокбастером "Сквозь снег".
1. ЖаждаА сегодня посмотрела "Жажду" (от режиссера трилогии мести и "Объединенной зоны безопасности"). К фильмам Пак Чхан Ука у меня особое отношение, они мне нравятся через раз. Точнее, от одного я буду в восторге, от другого захочется плеваться.
К сожалению, "Жажда" из второй категории. Ничего такого, что мы бы не видели уже как минимум в "Интервью с вампиром". Я бы сказала, это смесь "Преступления и наказания" и "Интервью". Герой похож на копию героя Бреда Пита, а героиня на копию девочки-вампирши. Только в версии "Жажды" они любовники, а не "отец" и "дочь". Единственное в пользу корейского фильма скажу, что ГГ мне тут больше понравился, так как он меньше ныл про "ах какой я плохой пью кровь людей", и больше реально что-то делал, чтобы не причинять боль людям. Но всё равно он вызывал во мне мало сочувствия, как и героиня. Наверное, к фильмам Пак Чхан Ука больше не вернусь.
гифки
![](http://68.media.tumblr.com/ba80c9b85f10281e76b52fc994828de5/tumblr_msqr87bquZ1reitwwo1_500.gif)
![](http://68.media.tumblr.com/6df0f190e1df7daa8f9c6d6cf301ae29/tumblr_msqr87bquZ1reitwwo2_500.gif)
t
Пожалуй, буду писать про фильмы с Сон Кан Хо в одном посте)
2. Хороший, плохой, долбанутыйПосле "Жажды" захотелось чего-то полегче и повеселее, так что следующим посмотрела "Хороший, плохой, долбанутый". Не прогадала
Сейчас такие экшн-комедии в стиле Джеки Чана снимать как-то немодно (или мне не попадаются?), даже последние Авенжеры (то есть Капитан Америка) с налетом серьезной печали и депрессивности. А тут: люди мрут как мухи, зато весело и задорно
Снято суперски, я не любитель экшен сцен, но тут это как карусели, и останавливаться не хочется. Крутая операторская работа, я так полагаю. А музыка! Делает фильм ещё в два раза лучше! Например Беги ковбой беги!!
Персонажи. Это в первую очередь экшн-фильм, так что глубокого раскрытия ждать не надо, но для своего жанра хорошо. Злодей такой гад-гад, но нравится
спойлерДаже жалко было, когда помер. Он всего лишь хотел быть лучшим
. Хороший вначале просто какая-то машина пафоса, но потом начинает немного раскрываться с человеческой стороны, так что им я тоже прониклась. Долбанутый! Только с виду дурак, а на самом деле самый хитрый. Люблю таких героев. Львиная доля комедии фильма на нем. И каждый второстепенный герой только прибавляет к общей харизме.
Кончается так, как будто будет продолжение. Но вряд ли оно задумывалось, просто тип концовки такой, полуоткрытый. Ясно, что впереди у героев кучагоре-приключений![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Кстати. ближе к концу зрителя ждет крутой твист и флешбэк![:eyebrow:](http://static.diary.ru/picture/620531.gif)
3. Вторжение динозавра"Вторжение динозавра". Динозавра в фильме, конечно, нет. В оригинале то ли "Монстр", то ли "Хозяин". Это не совсем ужастик, точнее, не только он. Фильм очень "режиссерский", авторский, и больше направлен на отражение политической ситуации в стране. Про это вы можете почитать во многих других отзывах на фильм, я в политике не сильна. Скажу только, что меня впечатлило, как в фильме правительство (американское?) показано не менее страшным и опасным монстром, чем сам речной монстр. Показательно, что именно авторитетное лицо приказало вылить в канализацию большое количество формальдегида, так что чудище было создано власть имущими. Отлично передана беспомощность простого человека перед этими двумя махинами. Однако "простой человек" оказался тоже на многое способен, что можно отнести к позитивным ноткам фильма.
Я пробежала глазами отзывы на кинопоиске, и мне было странно читать, что все пишут про семью "неудачников" и "лузеров" (серебрянная медалистка и неудачница??). Вообще-то в фильме показана самая обычная средняя семья.
Ещё интересный момент. Заметила, что корейцы любят показывать в фильмах героев с психическими отклонениями. И это уже второй у меня фильм, где такой герой ещё и главный (первый - "Мстить буду я"). Персонаж Сон Кан-хо похож на взрослого человека с мозгами ребенка. Мне показалось, это сыграло на руку фильму в том, что все реакции героя очень бурные, эмоциональные. Такие, какие бы показывал, допустим, пятилетний ребенок. И сопереживать становится очень легко.
Для меня фильм оказался тяжеловат. Если бы это был обычный ужастик с картонными героями, было бы намного легче. А тут они "живые", и с ними происходят все эти ужасы. Слишком переживательно, в общем![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
4. Сквозь снег"Сквозь снег". Хороший в своем жанре фильм. Даже не знаю, что ещё сказать
Не самая моя любимая роль Сон Кан Хо. Конечно, от одного его взгляда в камеру у меня все равно бежали мурашки, но чисто сценарно персонаж недотянут. Или экранного времени не хватило. Короче, мне недодалиX) Но тут со всеми персами так, кроме, пожалуй, ГГ Криса Эванса. Остальные слишком быстро погибают. Так что спасибо и на том, что мой дотянул до самого конца (а то я сильно переживала, он вот-вот умирал раз десятьX). Но я все равно привыкла, что у него роль побольше.
5. Тайное сияние"Тайное сияние". Ещё один супертяжелый фильм. Про мать, потерявшую ребенка. Но мне кажется, более точным будет сказать, что это фильм про человека, который так и не смог посторить отношений с этим миром и с самим собой. мои мысли о фильме со спойлерамиНе все ведь переживают потерю ребенка, как героиня. Но что делает её историю отличной? Именно вот эта потерянность. Фильм не просто так начинается с переезда Шин Э в новый город, и не просто так сообщается, что она пытается порвать все связи с семьей. Она бежит от одного места в другое, ошибочно полагая, что что-то не так с местом или людьми. Так же не случайно нам дается узнать то немногое, что рассказывается о её скончавшемся муже. Он изменял ей с другими женщинами и делал какие-то ещё "неприятные вещи" (конкретно не сообщается), но она уверена, что он её любил и идеализирует его образ в своей памяти.
Также очень показательна сцена прощения убийцы. Зачем прощать кого-то, кто даже не просит прощения? И уж тем более ехать сообщать ему об этом? В чем героиня не хотела признаться себе, так это в том, что на самом деле ей хотелось посмотреть на страдания этого человека, и при этом побыть его "спасательницей". К сожалению, он нисколько не страдал и в спасении не нуждался.
Что делает муки героини такими невыносимыми, так это тот вопрос, который она задаёт Богу/мирозданию. Задавать ей его придется бесконечно, так как ответа на него никогда не найти. "За что страдал мой ребенок?" "Почему бог простил убийцу моего ребенка, когда даже я его не простила?" Но работа Бога (если он существует) не состоит в том, чтобы делать нашу жизнь комфортной, не в том, чтобы наказывать преступников, и не в том, чтобы защищать наших детей. Только если у героини получится принять мир как он есть, как что-то, полностью отдельное от себя, только тогда она сможет начать строить с ним новые отношения.
Это пост про фильмы с Сон Кан Хо, так что и про него надо, пожалуй, написать
Здесь он играет просточка-автослесаря, который на протяжении всего фильма неуклюже пытается ухаживать за героиней. Как обычно, полное попадание в роль. Каждый раз, когда смотришь что-то с его участием, про его героев можно думать "актер просто создан для этой роли!". Видимо, он создан для любой ролиX) И сравнивая некоторых его персонажей, очень сложно поверить, что их играл один и тот же человек, настолько огромно его преображение. Где-то на кинопоиске кто-то описал Сон Кан Хо как "прекрасный актер с лицом тыквы" , и точно, тыква же
Но это самая выразительная тыква, какую вы только сможете найти в этом мире.
6. Дневник полярной экспедиции"Дневник полярной экспедиции". Ещё один фильм о невозможности человека примириться с ненавистной ему реальностью, на этот раз в виде мистического триллера.
Наверное, вы видели такие фильмы, где группа людей оказывается изолирована в какой-то необычной/экстремальной ситуации, и где по ходу повествования ситуация становится всё экстремальней, конфликты между героями жестче, паранойа сильнее, и всё это плохо заканчивается? Вот это такой фильм. Один человек тут даже постепенно теряет рассудок, но от того, что это происходит достаточно незаметно (внешне он наоборот выглядит собраннее и разумнее остальных), и этот человек - капитан команды и самый опытный из всех, его помешательство стоит остальным оособенно дорого. Если кто и ставил под сомнения его приказы, всегда находился и тот, кто говорил "Капитан знает лучше", "Давайте слушаться Капита" (а капитан что-то вроде звезды в своей сфере; самый молодой участник вылазки вообще егофанбой фанат, он особенно долго не мог поверить, что с его кумиром что-то не то).
Радостно было увидеть в фильме своего другого корейского фаворита - Ю Джи Тэ*__* Он и есть тот самый молодой участник экспедиции, и от его лица ведется повествование. Сон Кан Хо играет помешавшегося капитана.
Не совсем ясна роль мистики в этом фильме. Не ведитесь на призрачные руки, которые тянутся к героям из снега, или на глаза, наблюдающие за ними издалека, так как никакого монстра в итоге не появится (кроме того, что живет в самих героях, конечно). Кажется, убери это странное персонифицирование природы, выкини из фильма дневник с пугающими рисунками, и фильм ничего не потеряет. С другой стороны, своё очарование картине это приносит. Что свело капитана с ума? Может, это было давящее огромное солнце, которое не заходит здесь в течении полугода? Или эти бесконечные снежные просторы? Или все-таки всему виной трагедия, которая случилась вдалеке отсюда? А путешествие к Точке Недоступности, которой был так одержим герой Сон Кан Хо, было лишь последней попыткой найти убежище там, куда не ступала нога другого человека?
Кстати, эта композиция из саундтрека отлично передает атмосферу фильма.
7. Шоу должно продолжаться"Шоу должно продолжаться" (в оригинале "Элегантный мир")- отличное кино! Наконец что-то более-менее развлекательное после всего этого депресняка в фильмографии Сон Кан Хо
Динамичный сюжет, персонаж, за которого нельзя не переживать, и идеальное сочетание драмы, юмора и экшена. Скучноватой показалась только где-то первая четверть фильма, где идет завязка, когда нам представляют героя, его ситуацию, окружение и отношение с этим окужением. От всего этого и будет в дальнейшем развиваться история.
Фильм немного напомнил мне "Воспоминания об убийстве" в том, как он показывает реальность. Без приукрашивания и с хорошей долей юмора. В этих фильмах даже ГГ похожи. Если в "Воспоминании" был горе-полицейский, то тут горе-бандит. Слишком самонадеянный, привыкший всё решать силой. Но, с другой стороны, смелый и решительный. Не сидит и думает, а поддается первому импульсу. Что иногда помогает решать проблемы, а иногда создает.
Мне кажется, главный недостаток главного героя Ингу - это его привычка закрывать глаза на то, что может создать проблемы в перспективе. Он всегда слишком увлечен текущими делами, чтобы ломать голову над тем, что ещё даже не случилось. Однако это игнорирование "тревожных звоночков" в настоящем и станет тем, что будет угрожать его идеально налаженной "элегантной жизни" в будущем (которое всегда ближе, чем кажется). И оттуда это опустошающее в итоге чувство того, что вроде бы и вкалываешь каждую секунду, но всё равно не получаешь то, ради чего вкалываешь. А это я подошла к небольшой "депрессивной" части фильма, которая раскрывается в его самых последних сценах. Все-таки режиссер делал ставку на нечто большее, чем просто развлекательное кино. Хотя и расстроил меня этим, так как концовку хотелось видеть в более положительном тоне, персонаж хороший и заслуживает большего. Но это Корея.
Ещё на кинопоиске в одной хорошей рецензии, которая очень хорошо описывает кино и Ингу, сказано, что все проблемы ГГ - от его гиперответственности. И я так думаю, что, пожалуй, оно так и есть, самый-самый корень именно в этом. Каким бы оболтусом он ни казался снаружи.
8.Адвокат "Адвокат" - вау, просто вау. Войдет в список любимых (точнее, вошел бы, если бы я вела такой список). А последняя сцена просто![:buh:](http://static.diary.ru/picture/1514.gif)
![:crzfan:](http://static.diary.ru/userdir/1/1/3/8/1138/54208410.gif)
И ведь это произошло на самом деле, фильм про реального человека! Если бы я когда-то теряла веру в человечество, то после этого фильма она бы вернулась. А как Сон Кан Хо играет, как играет. Столько крутых моментов, столько эмоций. Насколько же храбрый он был. Понравилось, что вначале он представляется как полностью практичный человек, которого заботят только деньги и собственное благополучие, который проклинает этих протестантов, наводящих беспорядки, но затем сам становится не просто борцом за права граждан, а самым ярым борцом. Начать заставили в какой-то мере обстоятельства (несправедливости со стороны властей подвергся его хороший знакомый), а потом вошел во вкус так, что никто остановить не смог. А ещё важно, что он не был каким-то крутым адвокатом, наоборот (таких как он проклинало большинство его коллег, так как он не имел высшего образования, но умудрялся зарабатывать больше), так, занимался только недвижимостью и налогами. То есть опыта вести процесс, в котором человека обвиняли в гос. измене (или как это правильно называется), у него совсем не было. Короче, умел вертеться, ох умел.
И наконец 100% жизнеутверждающий корейский фильм, я так рада
Пойду пересмотрю.
9. Садо"Садо". Я как не была любителем исторических лент, так им после этого фильма и не стала. Как-то очень сложно было всерьез сопереживать героям, когда они как два барана. Когда прочитала в описании, что это про сложные отношения короля и принца, думала, у них какие-то политические разногласия будут, а оказалось, у них чистоличные обидки личная вражда. Конечно, это со стороны недостатки обоих видны очень хорошо, и если подумать, то понять их можно. Один уже старый и должность у него нервная, и очень переживает, что сын с ней не справится (с какого-то возраста он ещё потерял способность учиться, так что это особенно понятно). Другой молодой, и не может правильно понять мотивы отца, всю его строгость принимает за нелюбовь и переживает это очень болезненно. Ну и ещё считается, что он был психически нездоров. Хоть с этим и не все согласны, но конкретно в этом фильме у него было несколько "срывов".
Концовка супер затянутая, "последних" сцен штук пять. Старались как могли выразить почтение к трагической судьбе принца. Наверное, для корейца это важно, а мне в полной мере не понять. Думаю, в своем жанре фильм хорош и со своей задачей справляется, просто не для меня.
10.Читающий лица Читающий лица. Это историческое кино вначале очень успешно притворяется приключенческой комедией. Самый знаменитый в стране чтец лиц спокойно живет со своей семьей (сын и шурин) где-то в тихой провинции, торгую кистями (для каллиграфии?), пока его не находит какая-то известная предпринимательница, планирующая заработать на его даре. Она выводит его в люди, и вскоре он всех так поражает своими способностями, что попадает на службу прямиком к королю. И ты думаешь, сейчас он будет как тот Лайт находить убийц, раскрывать заговоры, и в итоге благодаря своему умению спасет страну. Нифига
Начинается как будто бы и так, герой правда имеет успех, когда всё касается мелких дел, но как только доходит до масштабных дворцовых интриг, вы даже не представляете, насколько бесполезным это чтение лиц становится. И это мне очень понравилось, стало ясно, что авторы не собираются ублажать нас приятной, но сказкой. Но и всгрустнулось от этого тоже. Наверное, для корейца (или любого, знающего корейскую историю) и так было понятно, как будет развиваться сюжет, ну а я полезла в википедию только после фильмаX) Так что было внезапно.
ГГ хороший, но я бы не сказала, что его линия самая интересная. История смотрится круто со многих сторон, и со стороны молодого короля, и со стороны сына ГГ; и даже у его шурина очень сильная драматичная линия. В общем, тут потенциал на целый сериал или роман. Я бы посмотрела/почитала.
гифки![](http://68.media.tumblr.com/06425daa3b06473608ecdf298bd92f84/tumblr_n17upt0a7M1rw93m3o1_500.gif)
![](http://68.media.tumblr.com/5592b3dfdf672ec18abf4e1db701060a/tumblr_n17upt0a7M1rw93m3o2_500.gif)
I only saw faces, I only saw the waves….I should have seen the wind, Wind is what makes the waves.
t
гифки 2это злодей и он здесь шикарен. У него "лицо волка".
![](http://68.media.tumblr.com/b5f776cac698aa17ed3c1b9b5ff414d9/tumblr_mz8epmXwia1s9wmsxo2_250.gif)
![](http://68.media.tumblr.com/bd2124db10556f04809146260723fb84/tumblr_mz8epmXwia1s9wmsxo7_250.gif)
![](http://68.media.tumblr.com/932202d2469bdc2a2be07c54e6da64e3/tumblr_mz8epmXwia1s9wmsxo4_250.gif)
![](http://68.media.tumblr.com/6e37e21102f8137a705195f1c7dafedc/tumblr_mz8epmXwia1s9wmsxo1_250.gif)
![](http://68.media.tumblr.com/98fb597623a50590e720630a9b794de2/tumblr_mz8epmXwia1s9wmsxo3_250.gif)
![](http://68.media.tumblr.com/ba3d6b34230b791df5f431a4752fc816/tumblr_mz8epmXwia1s9wmsxo5_250.gif)
t
11. Тихая семьяТихая семья - самый ужасный фильм
Я не люблю черные комедии, но тут меня спасло то, что смерти и трупаки были не очень правдоподобные (для 1998 года наверное норм), иначе бы не досмотрела. А так очень забавный) По нему ещё потом японцы ремейк снимали. Ещё интересен тем, что тут молодой Сон Кан Хо и относительно молодой Чхве Мин Сик (ГГ Олдбоя).
гифки![](http://68.media.tumblr.com/b70cd2ac0e3483ffb4a7c33f2d1b40ee/tumblr_ndmkwxpmAM1rvcjd7o8_250.gif)
![](http://68.media.tumblr.com/090adf90656f4f4e62ff7d618f67dfc8/tumblr_ndmkwxpmAM1rvcjd7o1_250.gif)
![](http://68.media.tumblr.com/187824da78b8cddbc4a37d340d10da9e/tumblr_ndmkwxpmAM1rvcjd7o2_250.gif)
![](http://68.media.tumblr.com/c2affeaada9841b469b3d33153dcd3de/tumblr_ndmkwxpmAM1rvcjd7o4_250.gif)
![](http://68.media.tumblr.com/af31c216d83a360f935ef2d724f991c2/tumblr_ndmkwxpmAM1rvcjd7o5_250.gif)
![](http://68.media.tumblr.com/7795cf623ccaeafd726dddedd435d22d/tumblr_ndmkwxpmAM1rvcjd7o3_250.gif)
![](http://68.media.tumblr.com/3002537e8366abcb1eb56904e83d7760/tumblr_ndmkwxpmAM1rvcjd7o6_250.gif)
![](http://68.media.tumblr.com/8b143dc29802f5203d76c6f7de44b664/tumblr_ndmkwxpmAM1rvcjd7o7_250.gif)
t
12. Голубая сольГолубая соль - гуд
Такое глянцевое кино с сюжетом, который можно было бы найти в романе жанра янг-адульт для девочек. Обычная девушка не по своей воле работает на бандитскую группирку и одним из её заданий становится слежка за крутым, но отошедшим от дел гангстером. Она записывается на те же кулинарные курсы, что и "объект", и поначалу не собирается вступать с ним в личные контакты, однако он покоряет её своим обаянием. Они неплохо проводят время вместе и всё, казалось бы, развивается чудесно, пока героиня не получает новый заказ - убить "объект". И со стороны Юна: Юн наслаждается свободой, занимается тем, чем всегда мечтал - кулинарией, и походя заводит новых друзей. Всё, казалось бы, развивается чудесно, пока он не узнает, что босс его клана умер при подозрительных обстоятельствах. Мало того, его завещание утеряно, и хоть и по традиции новым боссом должен стать наш герой, с этим согласны не все. Теперь Юну нужно не только найти убийцу своего босса, но и постараться остаться в живых.
Кино бодренькое и смотрится легко и с интересом, но стоит учитывать, что реальность тут подогнана под мечты девочки-подростка и смириться/наслаждаться этим. То есть присутствует что-то типа седзешного фан-сервиса. Если растянуть все розовые сопли в фильме на 20 серий, получится типичная дорамка. Но мне понравилось, все-таки соплей тут не на 20 серий, больше сюжетной динамики, и вообще не так часто Сон Кан Хо в кино пытаются сделать красивым и стильным и крутым![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Ещё понравились очень милые отношения Юна с его ближайшим помощником
"Встречаться с несовершеннолетней плохая идея, господин", "Что ж вы едите холодное, давайте я разогрею, господин", милота![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
13. Грязный король"Грязный король"![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
Вот уж не думала, что так порадует фильм про рестлинг
Особенно первая половина фильма понравилась, каждая сцена просто маленький шедевр, улыбка не сползала с лица. Потом тоже хорошо, но акцент сдвигается на чуть более серьезное развитие персонажа, а шутки в этом фильме лучше, чем драма. Герой Сон Кан Хо здесь может считаться самым милым героем из всех, что он играл. Такой назойливый болтливый улыбчивый паренек, очень-очень неуклюжий и даже странноватый (только на этом столько шуток держится, и все прекрасны). Переживаешь за него и болеешь, когда он выходит на ринг
И что он на ринге вытворяет, это словами не описать, просто надо видетьXD
Не все моменты поняла, особенно линию с коллегой ГГ. Что там вообще произошло, и почему он вышел из себя, осталось для меня загадкой. Может, позже пересмотрю и пойму. И общий посыл фильма не могу уловить, он как-то распадается на отдельные аспекты, как будто чуть-чуть и вышел бы шедевр, но нет. Чего-то не хватает.
Последняя сцена заслуживает отдельный оскар
ГГ не подвел![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
14. ШириШири - не осилила:/ Скучноватый старый боевичок, у Сон Кан Хо второстепенная роль, и когда спойлерего персонаж отбросил коньки, смотреть причин не осталось.
15. ВойВой - хотелось большего! Герои и завязка с большим потенциалом, ожидала развития, и какое-то и правда есть, но вот недотянуто. Передоз сентиментальности в конце. В корейских детективах-триллерах я больше люблю драматические надрывы, крутые эмоциональные встряски, а тут сентиментальная слезовыжималка. И не из-за героев, а из-за пса. Нет, я тоже за него переживала, я всегда за собак переживаю, но тут людей развивать надо было! А так норм детектив, но на один раз, из-за хороших актеров и красивого волкособа.
апд
16. Президентский парикмахерПрезидентский парикмахер - очень здорово) Фильм, рассказывающий о тяжелых временах Южной Кореи легким, добрым и слегка ироничным языком. Многие сравнивают его с Форрестом Гампом, мне судить сложно, Гампа я видела очень давно. В любом случае, смотрится свежо и необычно. Единственное, в фильме есть сцены, над которыми вроде как смеяться и не следовало бы, но авторы юмор все-таки продавливают, и смотрится это странно. Хотя, тут может хотели создать определенный эффект. Например, всем понятно, спойлерчто мальчику в пыточной вряд ли было смешно и щекотно, и авторы это знают, что всем понятно, и как будто говорят нам теми глупыми сценками "это настолько ужасно, что мы даже не пытаемся об этом говорить серьезно, давайте представим, что всё было немного по-другому". И если подразумевалось так, то это интересный подход, но не очень очевидный. В целом остались хорошие впечатления, герой очень милый и светлый, судьба у него и простая и не очень одновременно.
17. № 3№ 3 - один из первых фильмов в карьере Сон Кан Хо, роль второстепенная, но достаточно яркая. Таких гадов он играл только вначале своей карьеры, и они у него тоже отлично получались. Сам по себе фильм мне не очень понравился, показался скучным. В своё время, наверное, был крутым.
апд.
18. Секретный агент - дождалась-таки субтитров! К озвучке Колобка во всех новых корейский фильмах я уже привыкла, но Сон Кан Хо не хотела в ней смотреть. Фильм выше среднего, но чего-то ему все-таки не хватает. В первую очередь хотелось бы большего раскрытия героев. спойлерНапример, той девушки-подпольщицы, её смерть представили как большую трагедию, но зритель её вообще не знал, и впечатления это не произвело никакого. До конца героям сопереживать не получилось, хотя события тут очень драматические, развернуться есть где. Даже персонаж Сон Кан Хо. Что зритель должен был по отношению к нему чувствовать? То ли авторы хотят, чтобы зритель сомневался, на чьей он стороне, то ли хотят, чтобы сочувствовали ему. Но два одновременно нельзя, они друг друга взаимоисключают! Я хочу ему сочувствовать (он так играет, что нельзя не), но я даже не знаю, настоящие ли он эмоции выражает, или притворяется. Но и интриги хорошей построить тоже в общем-то не выходит, потому что я не понимаю, то ли это я не догоняю, на чьей он стороне, то ли так и задумано. Если бы, например, вся история была со стороны этого подпольщика в испольнении Кон Ю, вышло бы складней, он был бы протагонист, а герой Сон Кан Хо был бы героем-загадкой, то ли враг, то ли друг. Одновременно протагонист и "загадка" не выходит, про ротагониста зритель должен знать больше, а про "загадку" меньше.
Что ещё. Мне не хватило героя Ли Бён Хона
Я вообще забыла, что он был в касте, так что слегка прифигела, как увидела. Его герои мне нравятся не всегда, а этот понравился, и его было ужасно мало
Его взаимодействие с героем Сон Кан Хо было хоть и коротким, но ярким![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
1. ЖаждаА сегодня посмотрела "Жажду" (от режиссера трилогии мести и "Объединенной зоны безопасности"). К фильмам Пак Чхан Ука у меня особое отношение, они мне нравятся через раз. Точнее, от одного я буду в восторге, от другого захочется плеваться.
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
гифки
![](http://68.media.tumblr.com/ba80c9b85f10281e76b52fc994828de5/tumblr_msqr87bquZ1reitwwo1_500.gif)
![](http://68.media.tumblr.com/6df0f190e1df7daa8f9c6d6cf301ae29/tumblr_msqr87bquZ1reitwwo2_500.gif)
t
Пожалуй, буду писать про фильмы с Сон Кан Хо в одном посте)
2. Хороший, плохой, долбанутыйПосле "Жажды" захотелось чего-то полегче и повеселее, так что следующим посмотрела "Хороший, плохой, долбанутый". Не прогадала
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Персонажи. Это в первую очередь экшн-фильм, так что глубокого раскрытия ждать не надо, но для своего жанра хорошо. Злодей такой гад-гад, но нравится
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
Кончается так, как будто будет продолжение. Но вряд ли оно задумывалось, просто тип концовки такой, полуоткрытый. Ясно, что впереди у героев куча
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Кстати. ближе к концу зрителя ждет крутой твист и флешбэк
![:eyebrow:](http://static.diary.ru/picture/620531.gif)
3. Вторжение динозавра"Вторжение динозавра". Динозавра в фильме, конечно, нет. В оригинале то ли "Монстр", то ли "Хозяин". Это не совсем ужастик, точнее, не только он. Фильм очень "режиссерский", авторский, и больше направлен на отражение политической ситуации в стране. Про это вы можете почитать во многих других отзывах на фильм, я в политике не сильна. Скажу только, что меня впечатлило, как в фильме правительство (американское?) показано не менее страшным и опасным монстром, чем сам речной монстр. Показательно, что именно авторитетное лицо приказало вылить в канализацию большое количество формальдегида, так что чудище было создано власть имущими. Отлично передана беспомощность простого человека перед этими двумя махинами. Однако "простой человек" оказался тоже на многое способен, что можно отнести к позитивным ноткам фильма.
Я пробежала глазами отзывы на кинопоиске, и мне было странно читать, что все пишут про семью "неудачников" и "лузеров" (серебрянная медалистка и неудачница??). Вообще-то в фильме показана самая обычная средняя семья.
Ещё интересный момент. Заметила, что корейцы любят показывать в фильмах героев с психическими отклонениями. И это уже второй у меня фильм, где такой герой ещё и главный (первый - "Мстить буду я"). Персонаж Сон Кан-хо похож на взрослого человека с мозгами ребенка. Мне показалось, это сыграло на руку фильму в том, что все реакции героя очень бурные, эмоциональные. Такие, какие бы показывал, допустим, пятилетний ребенок. И сопереживать становится очень легко.
Для меня фильм оказался тяжеловат. Если бы это был обычный ужастик с картонными героями, было бы намного легче. А тут они "живые", и с ними происходят все эти ужасы. Слишком переживательно, в общем
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
4. Сквозь снег"Сквозь снег". Хороший в своем жанре фильм. Даже не знаю, что ещё сказать
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
5. Тайное сияние"Тайное сияние". Ещё один супертяжелый фильм. Про мать, потерявшую ребенка. Но мне кажется, более точным будет сказать, что это фильм про человека, который так и не смог посторить отношений с этим миром и с самим собой. мои мысли о фильме со спойлерамиНе все ведь переживают потерю ребенка, как героиня. Но что делает её историю отличной? Именно вот эта потерянность. Фильм не просто так начинается с переезда Шин Э в новый город, и не просто так сообщается, что она пытается порвать все связи с семьей. Она бежит от одного места в другое, ошибочно полагая, что что-то не так с местом или людьми. Так же не случайно нам дается узнать то немногое, что рассказывается о её скончавшемся муже. Он изменял ей с другими женщинами и делал какие-то ещё "неприятные вещи" (конкретно не сообщается), но она уверена, что он её любил и идеализирует его образ в своей памяти.
Также очень показательна сцена прощения убийцы. Зачем прощать кого-то, кто даже не просит прощения? И уж тем более ехать сообщать ему об этом? В чем героиня не хотела признаться себе, так это в том, что на самом деле ей хотелось посмотреть на страдания этого человека, и при этом побыть его "спасательницей". К сожалению, он нисколько не страдал и в спасении не нуждался.
Что делает муки героини такими невыносимыми, так это тот вопрос, который она задаёт Богу/мирозданию. Задавать ей его придется бесконечно, так как ответа на него никогда не найти. "За что страдал мой ребенок?" "Почему бог простил убийцу моего ребенка, когда даже я его не простила?" Но работа Бога (если он существует) не состоит в том, чтобы делать нашу жизнь комфортной, не в том, чтобы наказывать преступников, и не в том, чтобы защищать наших детей. Только если у героини получится принять мир как он есть, как что-то, полностью отдельное от себя, только тогда она сможет начать строить с ним новые отношения.
Это пост про фильмы с Сон Кан Хо, так что и про него надо, пожалуй, написать
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
6. Дневник полярной экспедиции"Дневник полярной экспедиции". Ещё один фильм о невозможности человека примириться с ненавистной ему реальностью, на этот раз в виде мистического триллера.
Наверное, вы видели такие фильмы, где группа людей оказывается изолирована в какой-то необычной/экстремальной ситуации, и где по ходу повествования ситуация становится всё экстремальней, конфликты между героями жестче, паранойа сильнее, и всё это плохо заканчивается? Вот это такой фильм. Один человек тут даже постепенно теряет рассудок, но от того, что это происходит достаточно незаметно (внешне он наоборот выглядит собраннее и разумнее остальных), и этот человек - капитан команды и самый опытный из всех, его помешательство стоит остальным оособенно дорого. Если кто и ставил под сомнения его приказы, всегда находился и тот, кто говорил "Капитан знает лучше", "Давайте слушаться Капита" (а капитан что-то вроде звезды в своей сфере; самый молодой участник вылазки вообще его
Радостно было увидеть в фильме своего другого корейского фаворита - Ю Джи Тэ*__* Он и есть тот самый молодой участник экспедиции, и от его лица ведется повествование. Сон Кан Хо играет помешавшегося капитана.
Не совсем ясна роль мистики в этом фильме. Не ведитесь на призрачные руки, которые тянутся к героям из снега, или на глаза, наблюдающие за ними издалека, так как никакого монстра в итоге не появится (кроме того, что живет в самих героях, конечно). Кажется, убери это странное персонифицирование природы, выкини из фильма дневник с пугающими рисунками, и фильм ничего не потеряет. С другой стороны, своё очарование картине это приносит. Что свело капитана с ума? Может, это было давящее огромное солнце, которое не заходит здесь в течении полугода? Или эти бесконечные снежные просторы? Или все-таки всему виной трагедия, которая случилась вдалеке отсюда? А путешествие к Точке Недоступности, которой был так одержим герой Сон Кан Хо, было лишь последней попыткой найти убежище там, куда не ступала нога другого человека?
Кстати, эта композиция из саундтрека отлично передает атмосферу фильма.
7. Шоу должно продолжаться"Шоу должно продолжаться" (в оригинале "Элегантный мир")- отличное кино! Наконец что-то более-менее развлекательное после всего этого депресняка в фильмографии Сон Кан Хо
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Фильм немного напомнил мне "Воспоминания об убийстве" в том, как он показывает реальность. Без приукрашивания и с хорошей долей юмора. В этих фильмах даже ГГ похожи. Если в "Воспоминании" был горе-полицейский, то тут горе-бандит. Слишком самонадеянный, привыкший всё решать силой. Но, с другой стороны, смелый и решительный. Не сидит и думает, а поддается первому импульсу. Что иногда помогает решать проблемы, а иногда создает.
Мне кажется, главный недостаток главного героя Ингу - это его привычка закрывать глаза на то, что может создать проблемы в перспективе. Он всегда слишком увлечен текущими делами, чтобы ломать голову над тем, что ещё даже не случилось. Однако это игнорирование "тревожных звоночков" в настоящем и станет тем, что будет угрожать его идеально налаженной "элегантной жизни" в будущем (которое всегда ближе, чем кажется). И оттуда это опустошающее в итоге чувство того, что вроде бы и вкалываешь каждую секунду, но всё равно не получаешь то, ради чего вкалываешь. А это я подошла к небольшой "депрессивной" части фильма, которая раскрывается в его самых последних сценах. Все-таки режиссер делал ставку на нечто большее, чем просто развлекательное кино. Хотя и расстроил меня этим, так как концовку хотелось видеть в более положительном тоне, персонаж хороший и заслуживает большего. Но это Корея.
Ещё на кинопоиске в одной хорошей рецензии, которая очень хорошо описывает кино и Ингу, сказано, что все проблемы ГГ - от его гиперответственности. И я так думаю, что, пожалуй, оно так и есть, самый-самый корень именно в этом. Каким бы оболтусом он ни казался снаружи.
8.Адвокат "Адвокат" - вау, просто вау. Войдет в список любимых (точнее, вошел бы, если бы я вела такой список). А последняя сцена просто
![:buh:](http://static.diary.ru/picture/1514.gif)
![:crzfan:](http://static.diary.ru/userdir/1/1/3/8/1138/54208410.gif)
![:weep3:](http://static.diary.ru/picture/1979507.gif)
И наконец 100% жизнеутверждающий корейский фильм, я так рада
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
9. Садо"Садо". Я как не была любителем исторических лент, так им после этого фильма и не стала. Как-то очень сложно было всерьез сопереживать героям, когда они как два барана. Когда прочитала в описании, что это про сложные отношения короля и принца, думала, у них какие-то политические разногласия будут, а оказалось, у них чисто
Концовка супер затянутая, "последних" сцен штук пять. Старались как могли выразить почтение к трагической судьбе принца. Наверное, для корейца это важно, а мне в полной мере не понять. Думаю, в своем жанре фильм хорош и со своей задачей справляется, просто не для меня.
10.Читающий лица Читающий лица. Это историческое кино вначале очень успешно притворяется приключенческой комедией. Самый знаменитый в стране чтец лиц спокойно живет со своей семьей (сын и шурин) где-то в тихой провинции, торгую кистями (для каллиграфии?), пока его не находит какая-то известная предпринимательница, планирующая заработать на его даре. Она выводит его в люди, и вскоре он всех так поражает своими способностями, что попадает на службу прямиком к королю. И ты думаешь, сейчас он будет как тот Лайт находить убийц, раскрывать заговоры, и в итоге благодаря своему умению спасет страну. Нифига
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
ГГ хороший, но я бы не сказала, что его линия самая интересная. История смотрится круто со многих сторон, и со стороны молодого короля, и со стороны сына ГГ; и даже у его шурина очень сильная драматичная линия. В общем, тут потенциал на целый сериал или роман. Я бы посмотрела/почитала.
гифки
![](http://68.media.tumblr.com/06425daa3b06473608ecdf298bd92f84/tumblr_n17upt0a7M1rw93m3o1_500.gif)
![](http://68.media.tumblr.com/5592b3dfdf672ec18abf4e1db701060a/tumblr_n17upt0a7M1rw93m3o2_500.gif)
I only saw faces, I only saw the waves….I should have seen the wind, Wind is what makes the waves.
t
гифки 2это злодей и он здесь шикарен. У него "лицо волка".
![](http://68.media.tumblr.com/b5f776cac698aa17ed3c1b9b5ff414d9/tumblr_mz8epmXwia1s9wmsxo2_250.gif)
![](http://68.media.tumblr.com/bd2124db10556f04809146260723fb84/tumblr_mz8epmXwia1s9wmsxo7_250.gif)
![](http://68.media.tumblr.com/932202d2469bdc2a2be07c54e6da64e3/tumblr_mz8epmXwia1s9wmsxo4_250.gif)
![](http://68.media.tumblr.com/6e37e21102f8137a705195f1c7dafedc/tumblr_mz8epmXwia1s9wmsxo1_250.gif)
![](http://68.media.tumblr.com/98fb597623a50590e720630a9b794de2/tumblr_mz8epmXwia1s9wmsxo3_250.gif)
![](http://68.media.tumblr.com/ba3d6b34230b791df5f431a4752fc816/tumblr_mz8epmXwia1s9wmsxo5_250.gif)
t
11. Тихая семьяТихая семья - самый ужасный фильм
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
гифки
![](http://68.media.tumblr.com/b70cd2ac0e3483ffb4a7c33f2d1b40ee/tumblr_ndmkwxpmAM1rvcjd7o8_250.gif)
![](http://68.media.tumblr.com/090adf90656f4f4e62ff7d618f67dfc8/tumblr_ndmkwxpmAM1rvcjd7o1_250.gif)
![](http://68.media.tumblr.com/187824da78b8cddbc4a37d340d10da9e/tumblr_ndmkwxpmAM1rvcjd7o2_250.gif)
![](http://68.media.tumblr.com/c2affeaada9841b469b3d33153dcd3de/tumblr_ndmkwxpmAM1rvcjd7o4_250.gif)
![](http://68.media.tumblr.com/af31c216d83a360f935ef2d724f991c2/tumblr_ndmkwxpmAM1rvcjd7o5_250.gif)
![](http://68.media.tumblr.com/7795cf623ccaeafd726dddedd435d22d/tumblr_ndmkwxpmAM1rvcjd7o3_250.gif)
![](http://68.media.tumblr.com/3002537e8366abcb1eb56904e83d7760/tumblr_ndmkwxpmAM1rvcjd7o6_250.gif)
![](http://68.media.tumblr.com/8b143dc29802f5203d76c6f7de44b664/tumblr_ndmkwxpmAM1rvcjd7o7_250.gif)
t
12. Голубая сольГолубая соль - гуд
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
Кино бодренькое и смотрится легко и с интересом, но стоит учитывать, что реальность тут подогнана под мечты девочки-подростка и смириться/наслаждаться этим. То есть присутствует что-то типа седзешного фан-сервиса. Если растянуть все розовые сопли в фильме на 20 серий, получится типичная дорамка. Но мне понравилось, все-таки соплей тут не на 20 серий, больше сюжетной динамики, и вообще не так часто Сон Кан Хо в кино пытаются сделать красивым и стильным и крутым
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Ещё понравились очень милые отношения Юна с его ближайшим помощником
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
13. Грязный король"Грязный король"
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
![:crzfan:](http://static.diary.ru/userdir/1/1/3/8/1138/54208410.gif)
Не все моменты поняла, особенно линию с коллегой ГГ. Что там вообще произошло, и почему он вышел из себя, осталось для меня загадкой. Может, позже пересмотрю и пойму. И общий посыл фильма не могу уловить, он как-то распадается на отдельные аспекты, как будто чуть-чуть и вышел бы шедевр, но нет. Чего-то не хватает.
Последняя сцена заслуживает отдельный оскар
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
14. ШириШири - не осилила:/ Скучноватый старый боевичок, у Сон Кан Хо второстепенная роль, и когда спойлерего персонаж отбросил коньки, смотреть причин не осталось.
15. ВойВой - хотелось большего! Герои и завязка с большим потенциалом, ожидала развития, и какое-то и правда есть, но вот недотянуто. Передоз сентиментальности в конце. В корейских детективах-триллерах я больше люблю драматические надрывы, крутые эмоциональные встряски, а тут сентиментальная слезовыжималка. И не из-за героев, а из-за пса. Нет, я тоже за него переживала, я всегда за собак переживаю, но тут людей развивать надо было! А так норм детектив, но на один раз, из-за хороших актеров и красивого волкособа.
апд
16. Президентский парикмахерПрезидентский парикмахер - очень здорово) Фильм, рассказывающий о тяжелых временах Южной Кореи легким, добрым и слегка ироничным языком. Многие сравнивают его с Форрестом Гампом, мне судить сложно, Гампа я видела очень давно. В любом случае, смотрится свежо и необычно. Единственное, в фильме есть сцены, над которыми вроде как смеяться и не следовало бы, но авторы юмор все-таки продавливают, и смотрится это странно. Хотя, тут может хотели создать определенный эффект. Например, всем понятно, спойлерчто мальчику в пыточной вряд ли было смешно и щекотно, и авторы это знают, что всем понятно, и как будто говорят нам теми глупыми сценками "это настолько ужасно, что мы даже не пытаемся об этом говорить серьезно, давайте представим, что всё было немного по-другому". И если подразумевалось так, то это интересный подход, но не очень очевидный. В целом остались хорошие впечатления, герой очень милый и светлый, судьба у него и простая и не очень одновременно.
17. № 3№ 3 - один из первых фильмов в карьере Сон Кан Хо, роль второстепенная, но достаточно яркая. Таких гадов он играл только вначале своей карьеры, и они у него тоже отлично получались. Сам по себе фильм мне не очень понравился, показался скучным. В своё время, наверное, был крутым.
апд.
18. Секретный агент - дождалась-таки субтитров! К озвучке Колобка во всех новых корейский фильмах я уже привыкла, но Сон Кан Хо не хотела в ней смотреть. Фильм выше среднего, но чего-то ему все-таки не хватает. В первую очередь хотелось бы большего раскрытия героев. спойлерНапример, той девушки-подпольщицы, её смерть представили как большую трагедию, но зритель её вообще не знал, и впечатления это не произвело никакого. До конца героям сопереживать не получилось, хотя события тут очень драматические, развернуться есть где. Даже персонаж Сон Кан Хо. Что зритель должен был по отношению к нему чувствовать? То ли авторы хотят, чтобы зритель сомневался, на чьей он стороне, то ли хотят, чтобы сочувствовали ему. Но два одновременно нельзя, они друг друга взаимоисключают! Я хочу ему сочувствовать (он так играет, что нельзя не), но я даже не знаю, настоящие ли он эмоции выражает, или притворяется. Но и интриги хорошей построить тоже в общем-то не выходит, потому что я не понимаю, то ли это я не догоняю, на чьей он стороне, то ли так и задумано. Если бы, например, вся история была со стороны этого подпольщика в испольнении Кон Ю, вышло бы складней, он был бы протагонист, а герой Сон Кан Хо был бы героем-загадкой, то ли враг, то ли друг. Одновременно протагонист и "загадка" не выходит, про ротагониста зритель должен знать больше, а про "загадку" меньше.
Что ещё. Мне не хватило героя Ли Бён Хона
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
@темы: кино
Записала себе "Вторжение динозавра"))
напиши потом, как тебе) А "Снег" ещё больше про политику
и психов, там Крис Эванс - лидер восстания против авторитарной системы. То есть там явное противостояние, а в "динозавре" власти мешают героям в достижении их личной цели - спасти девочку, хотя по идее должны бы помагать. Так что во втором случае ещё получается эффект абсурдности ситуации и потому впечатляет больше, по-моему. Я их так сравниваю, потому что режиссер одинX)Кстати, посмотрела первую серию и немножко второй "Сигнала". Там "наш" маньяк позже появится?X) И ещё фантастические элементы будут, кроме этого сигнала вначале?
О, спасибо, тоже посмотрю тогда))
И ещё фантастические элементы будут, кроме этого сигнала вначале?
Нет, только переговоры по этой рации вроде. Маньяк тот там где-то в середине)) Довольно грустная будет история, крепись хд
Маньяк тот там где-то в середине))
в середине второй серии начали вроде его расследовать) Интересный сериал, как я люблю) а ГГ как ни в чем не бывало разговаривает по рации без батареекX) как будто так и должно бытьX) раз уж он так легко поверил в волшебную рацию, мог бы уже догадаться и про то, что говорит с чуваком из прошлого, ахах
Довольно грустная будет история, крепись
после "Динозавтра" и "снега" всё цветочки
о, уже и забыла))
про то, как этого полицейского убили? там будет его лавстори с девушкой-детективом?
конкретно в части про того маньяка этого не было)) там просто полицейского жалко
раз уж он так легко поверил в волшебную рацию, мог бы уже догадаться и про то, что говорит с чуваком из прошлого, ахах
корейский сериал!
там уже и настоящее поменялось к концу второй серииX)
там просто полицейского жалко
мне он нравится, жалко будет
Спойлеры!~